学校日記

10月5日の給食

公開日
2022/10/05
更新日
2022/10/05

学校給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310063/blog_img/2758735?tm=20240305134736

ハムとさつまいものピラフ レバーと大豆のスパイシー揚げ
コールスロー 小松菜とマカロニのスープ 牛乳

春江小では、レバーの揚げ物は人気なメニューです。今日は醤油やおろし生姜、酒で下味をつけたレバーに、カレー粉やパプリカ粉、チリパウダーを小麦粉に混ぜて粉付けし、スパイスがほんのり香るから揚げにしました。下味の生姜は、レバーの臭みを抑える役割があります。

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

RSS