10月5日の給食
- 公開日
- 2022/10/05
- 更新日
- 2022/10/05
学校給食
ハムとさつまいものピラフ レバーと大豆のスパイシー揚げ
コールスロー 小松菜とマカロニのスープ 牛乳
春江小では、レバーの揚げ物は人気なメニューです。今日は醤油やおろし生姜、酒で下味をつけたレバーに、カレー粉やパプリカ粉、チリパウダーを小麦粉に混ぜて粉付けし、スパイスがほんのり香るから揚げにしました。下味の生姜は、レバーの臭みを抑える役割があります。
学校給食
ハムとさつまいものピラフ レバーと大豆のスパイシー揚げ
コールスロー 小松菜とマカロニのスープ 牛乳
春江小では、レバーの揚げ物は人気なメニューです。今日は醤油やおろし生姜、酒で下味をつけたレバーに、カレー粉やパプリカ粉、チリパウダーを小麦粉に混ぜて粉付けし、スパイスがほんのり香るから揚げにしました。下味の生姜は、レバーの臭みを抑える役割があります。
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