学校日記

9月13日の給食

公開日
2022/09/13
更新日
2022/09/13

学校給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310063/blog_img/2758701?tm=20240305134736

ごはん のりの佃煮 かつおの西京焼き
大根の和え物 すいとん汁 牛乳

かつおの旬は、春と秋の2回あります。秋のかつおは9〜11月が旬であり、脂がのっていて濃厚な味わいをしています。今日の給食では、かつおの西京焼きを用意しました。西京焼きは、白みそに酒やみりんを混ぜて甘くしたものを、魚や肉につけて焼いた料理です。

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

RSS