6月29日の給食
- 公開日
- 2022/06/29
- 更新日
- 2022/06/29
学校給食
ごはん 鰯のかば焼き丼
わかめのごま酢和え 豆乳入りみそ汁
小玉すいか 牛乳
「かば焼き」は、魚を開いて骨を取り除き、醤油やみりんを合わせて作ったタレをつけて、焼いた料理です。日本では、江戸時代にはすでに人々に親しまれていたのだそうです。今日のかば焼きは、鰯(いわし)を使って作りました。関東では、鰯は5〜6月に特に多く出回る旬の魚です。
学校給食
ごはん 鰯のかば焼き丼
わかめのごま酢和え 豆乳入りみそ汁
小玉すいか 牛乳
「かば焼き」は、魚を開いて骨を取り除き、醤油やみりんを合わせて作ったタレをつけて、焼いた料理です。日本では、江戸時代にはすでに人々に親しまれていたのだそうです。今日のかば焼きは、鰯(いわし)を使って作りました。関東では、鰯は5〜6月に特に多く出回る旬の魚です。
学校便り
保健室より
給食室より
HP掲載資料
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度