擬製豆腐?!
- 公開日
- 2012/12/06
- 更新日
- 2012/12/06
学校給食
「ぎせいどうふ」は、とうふ料理の一つで裏ごしまたは、細かく崩したとうふに他の材料や調味料を混ぜ、形を作って焼いた料理のことです。
その他にも、とうふを原料としてたまご焼きのような別の料理に見せるということで
「擬製豆腐」と書くこともあります。
給食もとうふの他に、ひき肉やしいたけといっしょにたまごを混ぜて、たまご焼きの
ようにしています。とうふが入っている分、普通のたまご焼きよりもヘルシーです。
学校給食
「ぎせいどうふ」は、とうふ料理の一つで裏ごしまたは、細かく崩したとうふに他の材料や調味料を混ぜ、形を作って焼いた料理のことです。
その他にも、とうふを原料としてたまご焼きのような別の料理に見せるということで
「擬製豆腐」と書くこともあります。
給食もとうふの他に、ひき肉やしいたけといっしょにたまごを混ぜて、たまご焼きの
ようにしています。とうふが入っている分、普通のたまご焼きよりもヘルシーです。
学校便り
保健室より
給食室より
HP掲載資料
学年からのお知らせ
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年12月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |