家庭科の勉強を生かして 7
- 公開日
- 2012/11/30
- 更新日
- 2012/11/30
学校給食
家庭科の勉強を生かしての給食も7回目になりました。今日は5年4組4班が考えた「フィッシュバーガー・牛乳・みそドレサラダ・コーンスープ・みかん」です。
フィッシュバーガーはもちろん給食室の手作りです。パンを横に切り、魚のフライを作ってソースをつけ、千切りキャベツを炒めてカレー風味にしました。それらをパンにはさんで、さらにオーブンで加熱します。ちょっと手のこんだ調理パンです。
学校給食
家庭科の勉強を生かしての給食も7回目になりました。今日は5年4組4班が考えた「フィッシュバーガー・牛乳・みそドレサラダ・コーンスープ・みかん」です。
フィッシュバーガーはもちろん給食室の手作りです。パンを横に切り、魚のフライを作ってソースをつけ、千切りキャベツを炒めてカレー風味にしました。それらをパンにはさんで、さらにオーブンで加熱します。ちょっと手のこんだ調理パンです。
お知らせ
学校便り
保健室より
給食室より
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度