家庭科の勉強を生かして 7
- 公開日
- 2012/11/30
- 更新日
- 2012/11/30
学校給食
家庭科の勉強を生かしての給食も7回目になりました。今日は5年4組4班が考えた「フィッシュバーガー・牛乳・みそドレサラダ・コーンスープ・みかん」です。
フィッシュバーガーはもちろん給食室の手作りです。パンを横に切り、魚のフライを作ってソースをつけ、千切りキャベツを炒めてカレー風味にしました。それらをパンにはさんで、さらにオーブンで加熱します。ちょっと手のこんだ調理パンです。
学校給食
家庭科の勉強を生かしての給食も7回目になりました。今日は5年4組4班が考えた「フィッシュバーガー・牛乳・みそドレサラダ・コーンスープ・みかん」です。
フィッシュバーガーはもちろん給食室の手作りです。パンを横に切り、魚のフライを作ってソースをつけ、千切りキャベツを炒めてカレー風味にしました。それらをパンにはさんで、さらにオーブンで加熱します。ちょっと手のこんだ調理パンです。
学校便り
保健室より
給食室より
HP掲載資料
学年からのお知らせ
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度