5月23日の給食
- 公開日
- 2022/05/23
- 更新日
- 2022/05/23
学校給食
ごはん のりとあさりの佃煮 かつおのから揚げ
小松菜のごま和え 新玉ねぎとじゃがいものみそ汁
甘夏みかん 牛乳
かつおの旬は、1年のうち、春と秋の2回です。春が旬のかつおは、「初がつお」といい、3〜5月に獲ることができます。初がつおは脂が少なめでさっぱりとしていて、プリッとした食感なのが特徴です。
学校給食
ごはん のりとあさりの佃煮 かつおのから揚げ
小松菜のごま和え 新玉ねぎとじゃがいものみそ汁
甘夏みかん 牛乳
かつおの旬は、1年のうち、春と秋の2回です。春が旬のかつおは、「初がつお」といい、3〜5月に獲ることができます。初がつおは脂が少なめでさっぱりとしていて、プリッとした食感なのが特徴です。
学校便り
保健室より
給食室より
HP掲載資料
学年からのお知らせ
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年12月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |