5月12日の給食
- 公開日
- 2022/05/12
- 更新日
- 2022/05/12
学校給食
あぶたま丼 じゃがいものみそがらめ
けんちん汁 牛乳
「あぶたま丼」は、油揚げをだしや醤油とともに加熱して味をつけ、卵を加えて、ご飯に乗せた料理です。「油揚げ」と「卵」を使って作ることから、「あぶたま」という名前で呼ばれています。
今日の給食のあぶたま丼は、油揚げや卵の他に、鶏肉や玉葱も使っています。肉や野菜のうま味も加わって、よりおいしくなるように作りました。
学校給食
あぶたま丼 じゃがいものみそがらめ
けんちん汁 牛乳
「あぶたま丼」は、油揚げをだしや醤油とともに加熱して味をつけ、卵を加えて、ご飯に乗せた料理です。「油揚げ」と「卵」を使って作ることから、「あぶたま」という名前で呼ばれています。
今日の給食のあぶたま丼は、油揚げや卵の他に、鶏肉や玉葱も使っています。肉や野菜のうま味も加わって、よりおいしくなるように作りました。
お知らせ
学校便り
保健室より
給食室より
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度