3月14日の給食
- 公開日
 - 2022/03/14
 
- 更新日
 - 2022/03/14
 
学校給食
                            
                        
スパイスチキンバーガー 牛乳 
3種の豆の和え物 鮭とあさりのクリームスープ
 スパイスチキンバーガーの鶏肉は、カレー粉・チリパウダー・オールスパイス・黒こしょうの香辛料で、ほのかに香るように味付けしました。程よい塩味とスパイスの香りが美味しく、子ども達もよく食べていました。
 豆の和え物は、ひよこ豆・大豆・白いんげん豆の3種類の豆を使って作りました。豆は栄養価が高く、成長に必要不可欠な炭水化物やたんぱく質が豊富に含まれています。そのため、学校給食ではよく豆を使った料理を提供しています。