えびいっぱいスープ
- 公開日
- 2012/11/05
- 更新日
- 2012/11/05
学校給食
えびをたっぷり使ったえび団子スープです。えびを粘りが出るくらいに細かくし、とりひき肉と調味料、でんぷんを加えて団子にします。
下茹でして、鶏ガラスープに野菜と入れて味付けすると出来上がり。ガラースープ、かつおぶしのだしのどちらでもおいしくできます。
学校給食
えびをたっぷり使ったえび団子スープです。えびを粘りが出るくらいに細かくし、とりひき肉と調味料、でんぷんを加えて団子にします。
下茹でして、鶏ガラスープに野菜と入れて味付けすると出来上がり。ガラースープ、かつおぶしのだしのどちらでもおいしくできます。
お知らせ
学校便り
給食室より
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度