最後の秋の味覚
- 公開日
- 2012/11/01
- 更新日
- 2012/11/01
学校給食
今日は「栗ごはん」です。うるち米に1割のもち米を入れてごはんを炊き、あらかじめ蒸しておいた栗を混ぜます。もち米が入っているので、少しもっちりとしたごはんになります。栗の季節もそろそろ終わりなので、秋の味覚は最後になるでしょう。
学校給食
今日は「栗ごはん」です。うるち米に1割のもち米を入れてごはんを炊き、あらかじめ蒸しておいた栗を混ぜます。もち米が入っているので、少しもっちりとしたごはんになります。栗の季節もそろそろ終わりなので、秋の味覚は最後になるでしょう。
学校便り
給食室より
HP掲載資料
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度