1月26日の給食 〜東京都の郷土料理〜
- 公開日
- 2022/01/26
- 更新日
- 2022/01/26
学校給食
深川めし 牛乳 大豆入り卵焼き 糸寒天のからし和え
あじのつみれ汁
今日は東京都の特産品や郷土料理を盛り込んだ給食を作りました。
あさりの香りたっぷりのご飯と寒天の入った和え物を味わって食べましょう。
江戸川区発祥の小松菜も和え物に使用しています。
つみれ汁で使用予定であった「むろあじ」は欠品であったため、「あじ」を使用しています。
学校給食
深川めし 牛乳 大豆入り卵焼き 糸寒天のからし和え
あじのつみれ汁
今日は東京都の特産品や郷土料理を盛り込んだ給食を作りました。
あさりの香りたっぷりのご飯と寒天の入った和え物を味わって食べましょう。
江戸川区発祥の小松菜も和え物に使用しています。
つみれ汁で使用予定であった「むろあじ」は欠品であったため、「あじ」を使用しています。
学校便り
保健室より
給食室より
HP掲載資料
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度