学校日記

1月26日の給食 〜東京都の郷土料理〜

公開日
2022/01/26
更新日
2022/01/26

学校給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310063/blog_img/2758390?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310063/blog_img/2761689?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310063/blog_img/2762688?tm=20240305134736

深川めし 牛乳 大豆入り卵焼き 糸寒天のからし和え
あじのつみれ汁

今日は東京都の特産品や郷土料理を盛り込んだ給食を作りました。
あさりの香りたっぷりのご飯と寒天の入った和え物を味わって食べましょう。
江戸川区発祥の小松菜も和え物に使用しています。

つみれ汁で使用予定であった「むろあじ」は欠品であったため、「あじ」を使用しています。