おかずみそ
- 公開日
- 2012/09/19
- 更新日
- 2012/09/19
学校給食
鉄火みそを作りました。ささがきごぼうを油で炒め、みそと調味料・大豆を加えて加熱しながらじっくり練り上げていきます。大豆をまるごと使うと見た目がいいのですが、子どもたちが食べやすいように、みじん切りにした大豆にしています。
学校給食
鉄火みそを作りました。ささがきごぼうを油で炒め、みそと調味料・大豆を加えて加熱しながらじっくり練り上げていきます。大豆をまるごと使うと見た目がいいのですが、子どもたちが食べやすいように、みじん切りにした大豆にしています。
お知らせ
学校便り
保健室より
給食室より
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度