ごはんのおとも
- 公開日
- 2012/09/13
- 更新日
- 2012/09/13
学校給食
こんぶ豆は昔からごはんのおともとして、よく食べられていました。
給食でも朝から大豆を下茹でして、こんぶといっしょにコトコトじっくり煮ました。
じっくり煮たので、見た目よりも味がしみ大豆もやわらかくなりおいしくできました。
学校給食
こんぶ豆は昔からごはんのおともとして、よく食べられていました。
給食でも朝から大豆を下茹でして、こんぶといっしょにコトコトじっくり煮ました。
じっくり煮たので、見た目よりも味がしみ大豆もやわらかくなりおいしくできました。
給食室より
提出書類
HP掲載資料
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度