和食こんだて
- 公開日
- 2012/05/29
- 更新日
- 2012/05/28
学校給食
「つくね」とは、魚肉、鳥獣肉などをすり身にして、卵、かたくり粉などを適宜加えて好みの大きさに丸め焼いたり、油で揚げたりしたものです。給食のつくねは、とりひき肉のほかにごぼう・とうふ・おからが入りヘルシーで食物せんいもしっかりとれます。
学校給食
「つくね」とは、魚肉、鳥獣肉などをすり身にして、卵、かたくり粉などを適宜加えて好みの大きさに丸め焼いたり、油で揚げたりしたものです。給食のつくねは、とりひき肉のほかにごぼう・とうふ・おからが入りヘルシーで食物せんいもしっかりとれます。
お知らせ
学校便り
保健室より
給食室より
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度