和食こんだて
- 公開日
- 2012/05/29
- 更新日
- 2012/05/28
学校給食
「つくね」とは、魚肉、鳥獣肉などをすり身にして、卵、かたくり粉などを適宜加えて好みの大きさに丸め焼いたり、油で揚げたりしたものです。給食のつくねは、とりひき肉のほかにごぼう・とうふ・おからが入りヘルシーで食物せんいもしっかりとれます。
学校給食
「つくね」とは、魚肉、鳥獣肉などをすり身にして、卵、かたくり粉などを適宜加えて好みの大きさに丸め焼いたり、油で揚げたりしたものです。給食のつくねは、とりひき肉のほかにごぼう・とうふ・おからが入りヘルシーで食物せんいもしっかりとれます。
お知らせ
学校便り
給食室より
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度