学校日記

大豆と野菜のたきあわせ

公開日
2015/09/10
更新日
2015/09/10

学校給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310063/blog_img/2755669?tm=20240305134736

大豆には、たんぱく質が多く含まれていることを知っている人もいると思います。また「畑の肉」とも呼ばれていることを知っていますか?大豆のたんぱく質は肉と同じくらいの量が含まれているからです。
そのほかに、カリウム、カルシウム、鉄、ビタミン、食物せんいといろいろな栄養が含まれています。今日は大豆といっしょに、とり肉や野菜と煮物にしました。野菜のビタミン、食物せんい、肉と大豆のたんぱく質、じゃがいもの糖質がとれるので、栄養たっぷりです。くだものは、梨(幸水)です。

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

RSS