10月4日の給食
- 公開日
- 2024/10/07
- 更新日
- 2024/10/04
学校給食
ごはん 秋刀魚の松前煮
カリカリ油揚げとキャベツのごま和え
具沢山みそ汁 みかん 牛乳
秋が旬の秋刀魚(さんま)を使用した松前煮を作りました。松前煮は昆布を使用した煮物のことをいいます。朝早くから秋刀魚を大きな釜で長時間かけて煮込み、柔らかくし味を染み込みこませて、美味しく仕上げました。
学校給食
ごはん 秋刀魚の松前煮
カリカリ油揚げとキャベツのごま和え
具沢山みそ汁 みかん 牛乳
秋が旬の秋刀魚(さんま)を使用した松前煮を作りました。松前煮は昆布を使用した煮物のことをいいます。朝早くから秋刀魚を大きな釜で長時間かけて煮込み、柔らかくし味を染み込みこませて、美味しく仕上げました。
学校便り
保健室より
給食室より
HP掲載資料
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度