10月4日の給食
- 公開日
- 2024/10/07
- 更新日
- 2024/10/04
学校給食
ごはん 秋刀魚の松前煮
カリカリ油揚げとキャベツのごま和え
具沢山みそ汁 みかん 牛乳
秋が旬の秋刀魚(さんま)を使用した松前煮を作りました。松前煮は昆布を使用した煮物のことをいいます。朝早くから秋刀魚を大きな釜で長時間かけて煮込み、柔らかくし味を染み込みこませて、美味しく仕上げました。
学校給食
ごはん 秋刀魚の松前煮
カリカリ油揚げとキャベツのごま和え
具沢山みそ汁 みかん 牛乳
秋が旬の秋刀魚(さんま)を使用した松前煮を作りました。松前煮は昆布を使用した煮物のことをいいます。朝早くから秋刀魚を大きな釜で長時間かけて煮込み、柔らかくし味を染み込みこませて、美味しく仕上げました。
お知らせ
学校便り
給食室より
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度