5月2日の給食
- 公開日
- 2024/05/07
- 更新日
- 2024/05/02
学校給食
ごはん ごまひじきふりかけ とびうおのさつま揚げ
茎わかめと大根の和え物 キャベツのみそ汁
甘夏みかん 牛乳
さつま揚げは、魚のすり身に調味料を練りこんで、成型し、油で揚げた料理です。今日のさつま揚げにはとびうおのすり身とタラのすり身、豆腐を使用して手作りしました。豆腐を入れることで、ふわふわとした美味しい食感と、魚の臭みを抑えて食べやすい味になるように工夫しています。
学校給食
ごはん ごまひじきふりかけ とびうおのさつま揚げ
茎わかめと大根の和え物 キャベツのみそ汁
甘夏みかん 牛乳
さつま揚げは、魚のすり身に調味料を練りこんで、成型し、油で揚げた料理です。今日のさつま揚げにはとびうおのすり身とタラのすり身、豆腐を使用して手作りしました。豆腐を入れることで、ふわふわとした美味しい食感と、魚の臭みを抑えて食べやすい味になるように工夫しています。
お知らせ
学校便り
給食室より
HP掲載資料
新年度入学する皆様へ
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度