学校日記

3月12日の給食

公開日
2024/03/12
更新日
2024/03/12

学校給食

~セレクト給食・群馬県の郷土料理~

豆腐めし 厚焼きたまご 

揚げじゃがいもの甘辛煮 または じゃがいもの磯揚げ

こしね汁 牛乳


豆腐めしは、炒めて味付けした豆腐や野菜を、ご飯に混ぜて作ります。豆腐や大豆が多く生産されている地域の料理です。

こしね汁は「こんにゃく・しいたけ・ねぎ」を使用した汁物で、それぞれの食材の最初の文字をとった料理名になっています。


また、本日は今年度最後のセレクト給食です。春江小の皆さんの大好物でもある揚げじゃがいもの副菜を、2種類の味から選んでもらいました。

センター記事

カレンダー

2024年4月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

RSS