学校日記

3月12日の給食

公開日
2024/03/12
更新日
2024/03/12

学校給食

  • P1070029.JPG
  • P1070024.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310063/blog_img/4788272?tm=20240312130937

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310063/blog_img/4788273?tm=20240312130937

~セレクト給食・群馬県の郷土料理~

豆腐めし 厚焼きたまご 

揚げじゃがいもの甘辛煮 または じゃがいもの磯揚げ

こしね汁 牛乳


豆腐めしは、炒めて味付けした豆腐や野菜を、ご飯に混ぜて作ります。豆腐や大豆が多く生産されている地域の料理です。

こしね汁は「こんにゃく・しいたけ・ねぎ」を使用した汁物で、それぞれの食材の最初の文字をとった料理名になっています。


また、本日は今年度最後のセレクト給食です。春江小の皆さんの大好物でもある揚げじゃがいもの副菜を、2種類の味から選んでもらいました。