3月12日の給食
- 公開日
- 2024/03/12
- 更新日
- 2024/03/12
学校給食
~セレクト給食・群馬県の郷土料理~
豆腐めし 厚焼きたまご
揚げじゃがいもの甘辛煮 または じゃがいもの磯揚げ
こしね汁 牛乳
豆腐めしは、炒めて味付けした豆腐や野菜を、ご飯に混ぜて作ります。豆腐や大豆が多く生産されている地域の料理です。
こしね汁は「こんにゃく・しいたけ・ねぎ」を使用した汁物で、それぞれの食材の最初の文字をとった料理名になっています。
また、本日は今年度最後のセレクト給食です。春江小の皆さんの大好物でもある揚げじゃがいもの副菜を、2種類の味から選んでもらいました。