学校日記

3月12日の給食

公開日
2024/03/12
更新日
2024/03/12

学校給食

~セレクト給食・群馬県の郷土料理~

豆腐めし 厚焼きたまご 

揚げじゃがいもの甘辛煮 または じゃがいもの磯揚げ

こしね汁 牛乳


豆腐めしは、炒めて味付けした豆腐や野菜を、ご飯に混ぜて作ります。豆腐や大豆が多く生産されている地域の料理です。

こしね汁は「こんにゃく・しいたけ・ねぎ」を使用した汁物で、それぞれの食材の最初の文字をとった料理名になっています。


また、本日は今年度最後のセレクト給食です。春江小の皆さんの大好物でもある揚げじゃがいもの副菜を、2種類の味から選んでもらいました。

センター記事

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

RSS