9月13日の給食
- 公開日
- 2024/09/17
- 更新日
- 2024/09/13
学校給食
ごはん わかめのにんにくの醤油炒め
鯖の香味焼き 小松菜とキャベツのお浸し
根菜とえのきのみそ汁 梨 牛乳
「香味焼き」は、香味野菜を使用して作った焼き物料理です。香味野菜とは、香りや風味、色などで料理を引き立てる野菜のことです。今日の「鯖の香味焼き」には、生姜と長ねぎを香味野菜として使用しました。生姜や長ねぎには、香りを引き立てるだけでなく、魚の臭みを取り除く役割もあります。
学校給食
ごはん わかめのにんにくの醤油炒め
鯖の香味焼き 小松菜とキャベツのお浸し
根菜とえのきのみそ汁 梨 牛乳
「香味焼き」は、香味野菜を使用して作った焼き物料理です。香味野菜とは、香りや風味、色などで料理を引き立てる野菜のことです。今日の「鯖の香味焼き」には、生姜と長ねぎを香味野菜として使用しました。生姜や長ねぎには、香りを引き立てるだけでなく、魚の臭みを取り除く役割もあります。
学校便り
保健室より
給食室より
HP掲載資料
学年からのお知らせ
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度