学校日記

11月29日

公開日
2021/11/29
更新日
2021/11/29

給食室より

【・麦ごはん・大豆のコロッケ・キャベツのおかか和え・きのこのみそ汁・牛乳】
 臨海小給食室の手作りコロッケです。定番の具材であるじゃがいもの他に、栄養満点の大豆も入っています。
 今日はきのこについてです。きのこには約100もの種類があるといわれています。みなさんがよく食べるきのこは、シメジ、マイタケ、エノキ、エリンギ、シイタケ、マッシュルームなどがあります。きのこはビタミンB群やビタミンDが多く含まれます。きのこが嫌いな人も頑張って食べましょう。(給食委員会)

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/20 (月)
運動会全体練習
2024/5/21 (火)
運動会係活動5・6年
2024/5/23 (木)
心臓検診1年
2024/5/24 (金)
運動会前日準備
2024/5/25 (土)
★★運動会★★

タグ

RSS