学校日記

2月26日(金)季節の献立

公開日
2021/02/26
更新日
2021/02/26

給食室より

【菜の花ちらし、さけのさざれ焼き、小松菜の煮びたし、豆腐とわかめのみそ汁、いちご、牛乳】
今日は、季節の献立です。春に黄色い花を咲かせる菜の花をイメージしたご飯です。暦の上では春ですが、まだ寒さがもどる日も多くあります。菜の花色のご飯で、一足先に春を味わってください。
〜一口メモ〜
今日は、いちごについてです。いちごは、バラ科の多年生植物です。草本性の植物であるので、野菜としてあつかわれることもあります。(給食委員会より)

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/30 (木)
防災教育5年 葛西臨海公園
2024/6/3 (月)
委員会活動5・6年
2024/6/4 (火)
体力・運動能力調査〈校庭〉
2024/6/5 (水)
たてわり班活動
2024/6/6 (木)
体力・運動能力調査〈体育館〉

タグ

RSS