12月7日
- 公開日
- 2018/12/07
- 更新日
- 2018/12/07
給食室より
【きび入りご飯、豆腐のおかかステーキ、大豆の磯煮、小松菜味噌汁、キウイフルーツ、牛乳】
日本の和食に欠かせない大豆は豆腐が原料です。大豆そのものと加工した豆腐の違いを探してみてください。
☆一口メモ「小松菜は関東地方で古くから親しまれた野菜です。江戸時代の初めに、現在の江戸川区小松川の近くで品種改良されて栽培され始めました。」(給食委員会より)
給食室より
【きび入りご飯、豆腐のおかかステーキ、大豆の磯煮、小松菜味噌汁、キウイフルーツ、牛乳】
日本の和食に欠かせない大豆は豆腐が原料です。大豆そのものと加工した豆腐の違いを探してみてください。
☆一口メモ「小松菜は関東地方で古くから親しまれた野菜です。江戸時代の初めに、現在の江戸川区小松川の近くで品種改良されて栽培され始めました。」(給食委員会より)
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