11月29日(火)季節の献立
- 公開日
- 2022/11/29
- 更新日
- 2022/11/29
ランチタイム
手作りアップルシナモンロール、牛乳、凍り豆腐のからあげ、コールスローサラダ、クラムチャウダー
今日は、西葛西小学校給食室自慢の手作りパンです。
具には、季節のりんごをたっぷり使いました。
今日のりんごは、紅玉という種類のりんごです。ふじや、サンふじなどの広く一般的に売られているりんごと比べると、皮が真っ赤で、甘酸っぱいりんごです。
このりんごは、生で食べると、固くてすっぱくてあまりおいしくありませんが、今日のように、加熱して加工すると、とても味が濃くておいしくなるりんごです。
りんごには、かぜに負けない体を作る栄養がたくさん入っているので、今の季節に食べるのにぴったりな果物です。
給食室自慢のりんごの手作りパンを残さず食べて、かぜに負けない体を作りましょう。