5月10日(火)季節の献立
- 公開日
- 2022/05/11
- 更新日
- 2022/05/11
ランチタイム
グリンピースごはん、牛乳、キャベツ入りお魚メンチ、カミカミ金平豆もやし、たまねぎとわかめのみそ汁
今日は、今の季節に一番おいしく食べられる、グリンピースを使ったご飯です。
普段、色々な料理に使われているグリンピースは、ほどんどのものがゆでてから冷凍されたグリンピースです。
しかし、今日のご飯に入っているグリンピースは、生のものを使っています。
ですから、グリンピースの香りがたくさんして、ホクホクとしていて、ほのかな甘みもあり、とてもおいしいのです。
今日のグリンピースは、1年生が生活科の学習で、さやから取り出してくれました。
がんばってくれた1年生のためにも、残さず食べられるといいですね。