5月11日(水)カミカミメニュー・地産地消メニュー
- 公開日
- 2022/05/11
- 更新日
- 2022/05/11
ランチタイム
さばマヨカレートースト、牛乳、ししゃもの包みあげ、小松菜とツナのサラダ、オニオンクリームスープ
今日は、毎度おなじみカミカミメニューのししゃもを、春巻きの皮で包んで揚げました。油で揚げた春巻きの皮が、パリパリになっていて、ししゃもが苦手な人も食べやすくなっています。春巻きのパリパリを楽しみながら、頭からしっぽまで残さず食べてください。
さらに今日は、江戸川区の小松菜をツナと一緒にしてサラダにしました。
このサラダは、西葛西小のみなさんにとても人気があるサラダです。
江戸川生まれ、江戸川育ちの自慢の小松菜です。
味わいながら、どちらも残さず食べましょう。