3月1日(火)世界の料理
- 公開日
- 2022/03/03
- 更新日
- 2022/03/03
ランチタイム
ピビンパ、牛乳、わかめスープ、ごまのホットク
今日は、日本のとなりの韓国と言う国の料理です。
ピビンパは、ご飯に韓国の野菜のあえものである、ナムルなどをのせて、食べる時によく混ぜて食べる料理です。
ピビンとは、韓国の言葉で「まぜる」を意味するそうです。そして、パは「ごはん」という意味なので、「まぜるごはん」という意味になります。名前の通り、ごはんと具をよく混ぜて食べてください。
今日はデザートも、韓国の代表的なおやつのひとつである「ホットク」です。
給食室で、ひとつひとつ、ごま蜜を包んで焼きました。
韓国の味を味わいながら、残さず食べましょう。