学校日記

1月21日(金)今日の給食

公開日
2022/01/21
更新日
2022/01/21

ランチタイム

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310059/blog_img/2677856?tm=20240305134736

きび入りごはん、和風おからコロッケ、かみかみ金平豆もやし、白菜と生あげのみそ汁、スイートスプリング、牛乳

 今日は、じゃがいものコロッケの生地に、ひじきや干ししいたけ、おからや小松菜などを入れて和の味にしたコロッケです。

 生地に入れた食材は、健康に役立つものばかりですから、おいしくて健康に役立つ、お得な料理です。

 コロッケの生地に、しっかり味がつけられているので、上からかけるソースなどを無しにしました。

 サクッと揚げられた衣と、生地のしっとりがマッチしておいしく仕上がりました。