2月21日(水)みんなの給食〜給食からSDGsを考える〜
- 公開日
- 2024/02/22
- 更新日
- 2024/02/22
ランチタイム
タンメン、牛乳、れんこん入りつくね焼き、小松菜ときのこの炒めもの、ごまきな粉
今日は、SDGsの目標に向けた給食です。
今日のSDGsの主なものは、江戸川区の小松菜を使った地産地消メニューです。
江戸川区の小松菜を使った地産地消は、何度も給食で行っているので、みなさんもよく知っていると思います。
その他には、野菜のうま味を利用したタンメンがSDGsのメニューです。
このタンメンは、天然のだしからとったスープを使っているところです。
科学的に合成された調味料を使わずに作っているので、安心・安全な味になっています。
さらに、今日はごみを減らすために、ざんさいゼロデーにしました。
親しみのある小松菜と、安心・安全なスープの味を味わって、ざんさいゼロを目指しましょう。