学校日記

5月11日(火)の給食

公開日
2021/05/11
更新日
2021/05/11

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652383?tm=20240305134736

5月11日(火)の給食

牛乳
二色そぼろごはん
 鶏のひき肉の他に高野豆腐、しらたきを一緒に入れて
 味をつけました。ボリュームと栄養がアップします。
 ご飯にそぼろ、炒り卵をのせますが、配膳しやすいよ
 うに給食室で混ぜました。
ししゃものごま揚げ
 ししゃもにごまが入った衣をつけて揚げました。頭から
 しっぽまで食べられるので、カルシウムがたっぷりとれ
 ます。よく噛んでたべるメニューです。
野菜のスタミナ漬け
 かぶときゅうりをにんにく入りのしょうゆだれで漬け
 ました。にんにくの風味はしますが、さっぱりした
 漬物です。
すまし汁 
 かつお節でだしをとり、じゃが芋、豆腐、わかめ、えのき
 ねぎ等を入れました。さっぱりしていますがだしの風味が
 よい汁です。
かわちばんかん
 酸味がありそうですが、さわやかな甘味でおいしい果物
 です。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS