6月4日(水)今日の給食
- 公開日
- 2025/06/04
- 更新日
- 2025/06/04
給 食
6月4日(水)
歯と口の健康週間が始まります。今日の給食では噛み応えのある食品や料理を
意識して献立を考えました。
ごはん・梅ひじきふりかけ
粒麦入りごはんに刻んだカリカリ梅、ちりめんじゃこ、ごま
ひじきのふりかけをかけてあります。
牛乳
ししゃもの包み揚げ
しししゃもにカレー粉とすりごまで下味をつけてから、春巻きの皮で包んで
油で揚げました。
カミカミサラダ
切干大根、さきいかが入ったサラダです。いつものサラダよりも噛みごたえが
あります。
小松菜とじゃがいものみそ汁
河内晩柑
4月から季節のフルーツとしてたびたび登場しました。見た目よりも甘く、回を重ねる
ごとに残食量が減っていました。今年は不作だったそうで本日の給食で今年の登場はおしまいです。