学校日記

5月10日(月)の給食

公開日
2021/05/10
更新日
2021/05/10

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652382?tm=20240305134736

5月10日(月)の給食

牛乳
竹の子とあさりの混ぜご飯
 今が旬の竹の子とあさりを煮てご飯に混ぜました。
 竹の子の食感がおいしいご飯です。
鶏肉のつくね焼き
 鶏ひき肉にごぼう、玉ねぎ、大豆のみじん切りを
 混ぜてつくねにしました。ごぼうや大豆が歯ごたえ
 が良く、よく噛んで食べる一品です。
湯葉いりごま和え
 ゆば、小松菜、もやし、人参等を茹でて練りごま、
 すりごま、酢、醤油等で和えました。
なめこ汁
 かつお節でだしをとり、大根、なめこ、豆腐等を
 入れた味噌汁です。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS