5月12日(水)の給食
- 公開日
- 2021/05/12
- 更新日
- 2021/05/12
給 食
5月12日(水)の給食
牛乳
上海焼きそば
蒸した麺と豚肉やシーフード、野菜を炒めた具を炒め合わせ
醤油やオイスターソース等で味をつけました。色々な食材の味
がわかると思います。
レバニラ炒め
レバーには下味をつけてから揚げにして、にら、もやしと炒
めあわせました。レバーにはたんぱく質の他、鉄分も多いので
成長期にピッタリの食材です。
もずくスープ
鶏ガラでスープをとり、もずく、なると、小松菜等を入れました。
もずくは酢の物で食べることが多いですが、スープに入れても
おいしいです。
果物
家庭で食べなれているバナナです。