6年生の献立【第3弾】
- 公開日
- 2014/03/06
- 更新日
- 2014/03/06
できごと
2月26日の給食
*みそラーメン
*ぎょうざ
*中華サラダ
*フルーツポンチ
この献立は、6年生の上野開渡さんが作りました。
工夫したポイントは、テーマを中華にしたことです。中華で料理をそろえると、味がまとまり食べやすくなります。
子供たちが好きな料理が集まっていたので、朝から「今日の給食は、ラーメンだね」と話して、楽しみにしている様子でした。給食室前の廊下を通ると「にんにくのにおいがする」という声も聞こえてきました。
この日、食べ終わった後の食缶をみると、ほぼからっぽでした。
みんなが喜ぶ献立を上手にたてられました。