11/13の給食
- 公開日
- 2019/11/13
- 更新日
- 2019/11/13
今日の給食
・白ごま揚げパン
・ワカメ焼肉サラダ
・秋のシチュー
・りんご
今日は人気の揚げパンです。
白すりごまを香りが出るように乾煎りします。
グラニュー糖と隠し味に塩を少し入れて、揚げたてのパンにまぶします。
外はサクッと、中はふわっと揚がったパンに香ばしいごま砂糖がまとっていて、もうひとつ食べたくなるおいしさでした。
またまた人気の焼肉サラダ。
ワカメがたっぷり入ってミネラルが豊富です。
甘辛く焼いた豚肉は、一度取り上げて冷ましておきます。
サラダは手作りドレッシングをまぶして、最後に肉汁ごと混ぜ合わせます。
食べ応えのあるサラダが完成しました。
シチューにはさつまいもが入り、ほんのり甘く仕上がりました。
口直しにぴったりのデザートは、甘酸っぱいりんごです。