11/7の給食
- 公開日
- 2019/11/07
- 更新日
- 2019/11/07
今日の給食
・コーンポテトトースト
・海藻サラダ
・サメのトマトシチュー
・りんご
今日はふわふわのパンに、たっぷりの具材がのったトーストです。
じゃがいもを蒸して潰します。
そこにみじん切りにした玉ねぎと、パセリ、ハムにコーンはホールとクリームの二種類を使い混ぜ合わせます。
仕上げに塩こしょうをして味を整えたらパンにぬり、オーブンで焼いて完成です。
ずっしりとして食べ応えのあるトーストになりました。
海藻サラダは手作りドレッシングにごま油を使い、風味豊かに作りました。
シチューに入れたサメは小さな角切りの物で、臭みをとるためにワインをふりかけます。
形が崩れないように焼いて、冷ましてから入れました。
デザートには甘酸っぱいりんごがつきました。