7/8の給食
- 公開日
- 2019/07/08
- 更新日
- 2019/07/08
今日の給食
・わかめとおかかのご飯
・コーンアスパラコロッケ
・もやしときゅうりのごま酢和え
・豆乳入りみそ汁
手作りのコロッケは美味しいですよね。
今日のコロッケの中には夏野菜を入れました。
コーンとアスパラを入れると、彩りよくなり食感も楽しめます。
ソースはとんかつソースにしょう油を入れた特製ソースです。
付け合わせにはすりごまの黒と白を混ぜ合わせ、全体のバランスを考えてタレは少しだけ甘く仕上げました。
ご飯には炒めた生わかめとかつお節を入れて、香りよく仕上げています。
みそ汁は豆乳を入れてまろやかな味になるように作りました。