7/5の給食
- 公開日
- 2019/07/05
- 更新日
- 2019/07/05
今日の給食
・冷やしワカメうどん
・もずく入りかき揚げ
・じゃがいものそぼろ煮
・とうもろこし
香ばしく揚がったかき揚げは、大豆や野菜もずくなど具沢山です。
美味しく飲めて、うどんにもよくからんだだし汁を作り、ワカメなどの野菜を乗せていただきます。
食欲がない時でも、つるつるっと食べられます。
そぼろ煮はひき肉を甘辛く味付けしておいてから、出来上がったじゃがいもの煮物に混ぜ合わせます。
トロリとして優しい味に仕上がりました。
今日は三年生の皆さんにとうもろこしの皮をむいてもらう食育の勉強がありました。
一生懸命むいたとうもろこしは、給食室できれいに洗いゆでます。
自分でむいたとうもろこしのお味はいかがでしょうか?
今日もたくさん食べてくださいね。