5/22の給食
- 公開日
- 2019/05/22
- 更新日
- 2019/05/22
今日の給食
・ツナじゃがトースト
・彩りサラダ
・クラムチャウダー
・パイナップル
トーストは、じゃがいもを蒸してから潰し、玉ねぎ、ツナ、パセリ、大豆をまぜ、塩コショウとマヨネーズで味付けをした具を、パンに塗ってオーブンで焼きます。
こんがり焼けたパンは食べ応えのあるボリュームたっぷりの仕上がりです。
豆乳が入り、ヘルシーでさっぱりしたクラムチャウダーは、季節のあさりを使った美味しいスープです。
サラダには二色のパプリカを使い、ブロッコリーやにんじん、キャベツを特製のベーコンドレッシングで和えました。
デザートには沖縄産の甘いパイナップルがつきました。