4/26の給食
- 公開日
- 2019/04/26
- 更新日
- 2019/04/26
今日の給食
・麻婆焼きそば
・レバーのカシューナッツ和え
・ワンタンスープ
給食のワンタンスープは、なんとも言えない美味しさで大人気の献立です。
さて突然ですがここで問題です。
今日のワンタンスープに入れたワンタンの皮はどれくらいの量を使ったでしょう。
・・・正解は
6キログラムです。
うーん、なかなかピントきませんね。
ワンタンの皮は一袋約120グラムなので、だいたい50袋です。
スーパーをあちこちに行かないと買えない量ですね。
その皮を一枚一枚丁寧にひき肉を包んでいきます。
野菜を煮たスープに入れて出来上がりです。
トロリとして、なんとも言えない甘さが特徴の美味しいスープが出来上がりました。
焼きそばは、焦げ目をつけて焼いたそばに麻婆豆腐をかけていただきます。
レバーはたっぷりのカシューナッツを入れて甘辛ダレをからめて作りました。