2019年が始りました。今年もよろしくお願いします。

12月19日の給食

画像1
 今日の給食は、かりかり梅ご飯、鮭の塩焼き、ほうれん草のアーモンド和え、きのこと大根のみそ汁、果物(紅マドンナ)でした。今日は6年2組の4班が家庭科で考えた献立です。また、今日は3年生のバイキング給食でした。赤・黄・緑をバランスよくとる、取ったものは残さない、周りの人のことを考える、ことを約束して行いました。バイキングメニューは、おにぎり、ガーリックトースト、小松菜スパゲッティ、から揚げ、鮭の塩焼き、野菜ソテー、和え物、果物盛り合わせ、おかしな目玉焼きでした。少食の児童も今日はたくさん食べていました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31