2月18日の給食
- 公開日
- 2014/03/06
- 更新日
- 2014/02/24
できごと
・小松菜あんかけ焼きそば
・サンラータン(酸辣湯)
・野菜チップ
・焼きプリン
・牛乳
小松菜あんかけ焼きそばは人気メニューの一つで、1−2からのリクエストです。麺が少ないと言われることが多いので、今回は少し増やしました。それでも好きなものは別腹のようで、完食したクラスが多かったです。炒めた中華めんに小松菜もたっぷり入ったとろーりあんがよく合います。
酸辣湯は酢の入った少しすっぱいスープです。
野菜チップは、れんこん・さつまいも・人参を揚げ、味付けはシンプルに塩、こしょうです。シンプルですが、よく食べてくれました。
焼きプリンは3年生の女の子からのリクエスト。上手くできるかドキドキでしたが、上手くできたと思います。