学校日記

2月18日の給食

公開日
2014/03/06
更新日
2014/02/24

できごと

・小松菜あんかけ焼きそば
・サンラータン(酸辣湯)
・野菜チップ
・焼きプリン
・牛乳

小松菜あんかけ焼きそばは人気メニューの一つで、1−2からのリクエストです。麺が少ないと言われることが多いので、今回は少し増やしました。それでも好きなものは別腹のようで、完食したクラスが多かったです。炒めた中華めんに小松菜もたっぷり入ったとろーりあんがよく合います。

酸辣湯は酢の入った少しすっぱいスープです。

野菜チップは、れんこん・さつまいも・人参を揚げ、味付けはシンプルに塩、こしょうです。シンプルですが、よく食べてくれました。

焼きプリンは3年生の女の子からのリクエスト。上手くできるかドキドキでしたが、上手くできたと思います。