11月14日
- 公開日
- 2023/11/14
- 更新日
- 2023/11/14
今日のおいしい給食
菜飯
ししゃもの竜田揚げ
わかめの酢の物
おでん
牛乳
おでんの決め手は、何と言っても「だし」です。給食では、かつおと昆布を使っています。各家庭により、おでんの味付けや具材にそれぞれの特徴があります。ところでおでんには、たくさんの材料が入っていますが、みなさんは、何が好きですか?給食では、大根やじゃがいも、ちくわ、昆布など11種類の材料を、じっくり煮込んで作りました。
今日のおいしい給食
菜飯
ししゃもの竜田揚げ
わかめの酢の物
おでん
牛乳
おでんの決め手は、何と言っても「だし」です。給食では、かつおと昆布を使っています。各家庭により、おでんの味付けや具材にそれぞれの特徴があります。ところでおでんには、たくさんの材料が入っていますが、みなさんは、何が好きですか?給食では、大根やじゃがいも、ちくわ、昆布など11種類の材料を、じっくり煮込んで作りました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度