9月25日
- 公開日
- 2023/09/26
- 更新日
- 2023/09/26
今日のおいしい給食
戻りかつおのかつお飯
コーン鹿の子蒸し
大根の昆布和え
たぬき汁
オレンジ
牛乳
今日は長崎県で獲れた鰹をたっぷり使ったかつお飯です。
かつおには,春と秋のふたつの旬があります。春のかつおは「初がつお」秋のかつおは「戻りがつお」と呼ばれます。ビタミンDが多く、カルシウムの吸収を助けるので骨を丈夫にしてくれます。
今日のおいしい給食
戻りかつおのかつお飯
コーン鹿の子蒸し
大根の昆布和え
たぬき汁
オレンジ
牛乳
今日は長崎県で獲れた鰹をたっぷり使ったかつお飯です。
かつおには,春と秋のふたつの旬があります。春のかつおは「初がつお」秋のかつおは「戻りがつお」と呼ばれます。ビタミンDが多く、カルシウムの吸収を助けるので骨を丈夫にしてくれます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度