学校日記

6月2日

公開日
2023/06/05
更新日
2023/06/05

今日のおいしい給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320060/blog_img/3208691?tm=20240305134736

手作りピザパン
バジルドレッシングサラダ
イタリアンスープ
パンナコッタピーチソース
牛乳

給食室で生地から作った手作りピザです。ピザは強力を練って生地を作り、薄く伸ばしてその上にトマトソースやチーズなどをトッピングして. オーブンで焼いて作ります。給食では大きな鉄板で焼いてから、クラス分に切り分けています。手作りの生地で難しいのは、生地を練ってから寝かして「発酵」させる工程です。38〜40度で30分置くのが理想ですが、夏は暑く、冬は寒い環境の給食室では、大きな釜を温めたりして最適な環境を作り出しています。手作りのパンはおいしかったですね。どのクラスも完食してくれました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS