4月26日
- 公開日
- 2023/04/26
- 更新日
- 2023/04/26
今日のおいしい給食
きつねうどん
レバーといかのかりん揚げ
小松菜だんご
牛乳
今日の主食は「きつねうどん」です。甘辛く煮た大きな油揚げをのせました。小松菜は、江戸川区の地場産食材です。松江二中では、農家さんから毎日給食室に届けてもらっています。今日はたっぷりの小松菜を練りこんだ小松菜だんごです。まわりにはきな粉をまぶしました。小松菜だんごは人気で、おかわりじゃんけんの声も聞こえてきました。
今日のおいしい給食
きつねうどん
レバーといかのかりん揚げ
小松菜だんご
牛乳
今日の主食は「きつねうどん」です。甘辛く煮た大きな油揚げをのせました。小松菜は、江戸川区の地場産食材です。松江二中では、農家さんから毎日給食室に届けてもらっています。今日はたっぷりの小松菜を練りこんだ小松菜だんごです。まわりにはきな粉をまぶしました。小松菜だんごは人気で、おかわりじゃんけんの声も聞こえてきました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度