学校日記

12月8日

公開日
2022/12/08
更新日
2022/12/08

今日のおいしい給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320060/blog_img/3208441?tm=20240305134736

ごはん
厚焼きたまご
ほうれん草とツナの磯和え
じゃがいもと厚揚げのみそ汁
りんご
牛乳

ほうれん草は、寒くなる秋から冬が旬の野菜です。皮膚や鼻、喉などの粘膜を正常に保ち、免疫力を高めてくれるビタミンA・ビタミンCが多く含まれています。
ほうれん草も冬の葉は、肉厚で色が濃くなり、ビタミンCは夏に比べて3倍も多くなるそうです。野菜が苦手な人も自分のからだの為に、旬の野菜を食べて免疫力を高めましょう。